蜂蜜塩トーストと蜂蜜ミルク食パン

昨日のガス抜き不十分だった角食を
分厚くスライス、4.5cmです!
↑クックパッドのレシピです↑
2019050401.jpg
蜂蜜とお塩で甘じょっぱさがたまりません。🍯
表面はサクッ&カリッとして、幸せ~。
これハマるなぁ。週イチで食べたい。
厚切りなのでガブっとするのが少し大変で
蜂蜜を調子にのってかけすぎたので少し胃もたれ。
(;´∀`)
憧れのLeBRESSO(レブレッソ)みたいな厚切りトースト。
嬉しいな~。美味しいな~。
のせパントーストのバリエーション増やしたいっ!

そういうわけで、蜂蜜を配合してパンを焼きました。
🌟今日焼いたパン🌟
1斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア250g
水分量(牛乳)72%
焼成→190℃で28分
分割前→485g焼成後→442g
2019050402.jpg
あらら、右の山だけ伸びた。
反対側も右の山が伸びています。
山の高さが変わってしまうのが悲しい💦
この現象、ひょっとしたら型入れがまずかったのかな?
普段『閉じ目が下』と『うずまきの向き』だけしか考えずに
型に生地を入れています。

甘ーい良い香り🍯
2019050403.jpg
最初の1枚、作った人の特権で厚めにスライス。
あ、『ミリ』じゃないですね💦3.2cmになりました。
何トーストにして食べようかな~。
(´∀`*)ウフフ
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