1/2斤角食とブーランジェリースドウ

朝パンを焼いている途中に、母から写真が送られてきたのがこちら!
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朝の9時です。☀
父が作った、おにぎりとコロッケ!
わーお!とってもおいしそう!とっても食べたい!
(*´﹃`*)
これをきっかけに、料理に目覚めてくれたら嬉しいな。
私が子供のころにスクランブルエッグを作ってくれた事があって
それが美味しかったんですよ。
父は「なんてことない、塩味がちょっと効いてただけでしょ」っていうけれど
美味しかった記憶ってずーっと覚えてるものですよねぇ。

🌟今日焼いたパン🌟
1/2斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア140g水分量72%
焼成→190℃で23分
分割前→256g焼成後→228.5g
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ブラックテフロンの小さめの焼型で焼きました。
10cm×10cmです。
めん棒を使わずに手でガス抜きして、自信のない丸め成形💦

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ひゃ~!気泡多い。
ガス抜きがしっかりできてなかったのですね。
美味しいレシピなので、味は大丈夫だと思おう。
明日の朝が楽しみだな~。

10時すぎに家を出て、40分弱歩いて(ダイエット中のため)
松陰神社のブーランジェリースドウに行ってきました。
予約をしないと買えない食パンで有名なお店です。
お目当ては、北海道ミルクパン(パヴェみたいなの)です!
2019050304.jpg
お店の前には折り返すほどの行列ができていました💦
たくさんの人が並んでいたために、店構えを写真に撮るのを諦めて
屋根とか上のほうをパチリ。📷
(;'∀')
食パンじゃないし、余裕で買えるでしょうと思っていたら甘かった。
並ぶのを諦めて帰りました。🏃
いつか絶対、買うぞー!
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