バゲットとジャスミン

パン屋さんで見たバゲットの成形を思い出しながら
・・・あれ?
・・・おや?
ううむ、やっぱり生地が違うのではなかろうか。
もっと手粉をするべきなのかしら?
σ(・_・;)?
2019050201.jpg
前回のバゲットから2週間くらい間があいてます!
4月は1回しかバゲットを焼けなかったなぁ💦
今回はクープナイフの矢印がある側を使ってクープを入れました。
次回は逆側の刃(下のほう)でクープを入れてみようと思います。

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
リスドォル80g/水分量70%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→22.5℃
焼成→230℃で23分
2019050202.jpg
こんがり~!
帯切れは温度なのか、スチームなのか・・・。

2019050203.jpg
クラストは厚めでバリっバリ。(私好み)
塩味が効いていて、オリーブオイルにとっても合いました!
あ~、バゲット好きだなぁ。
味は満足しているけれど、見た目も満足できるようになりたいっ!

最近良い香りがする花
2019050204.jpg
調べてみたら、ジャスミンですって!
お散歩中にどこからか香ってくると
「あ、ジャスった!」って
どちらが先に嗅げたか競争してます。
( *´艸`)
☆---------------☆
バケット200本まであと21本!
 
応援ありがとうございます♪
☆---------------☆

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