ちいさめ角食パン

外反母趾がズキズキ
指アトピーがビリビリ。
そんな今日は久しぶりに角食パンを!
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ブラックテフロンです。
厳密には1/2斤より少し大きい気がします。

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昨日も今日も暑くて、二次発酵が早かったです。
あと5分短めでも良かったなぁって後悔💦
この時点でもう、ホワイトラインを諦めました~!
えぐえぐ
( >д<)
吉祥寺のEPEEには、どのサイズの角食パン(たぶんこれと同じサイズもあった)にも
うっとりするくらい美しいホワイトラインがあって、憧れてます。

🌟今日焼いたパン🌟
1/2斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア145g水分量65.5%
たわら型成形
焼成→180℃で23分
焼成率→10.9%
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苦手だった型だけれど
配合や焼き温度のコツをつかめたので
安定しています。ホッ。

2019042204.jpg
角プクは1か所だけ。
(;'∀')

実は明日から1泊旅行なので、帰ってきてから用のパンです。
(∀`*ゞ)エヘヘ
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両端が約2.5ミリ、真ん中の2枚が約2ミリにスライスです。
1枚ずつラップにくるんで、冷凍しておきますよっ!
おいしいジャムとかお土産で買えたらいいなぁ。
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この記事へのコメント

  • ほの榎

    私も外反母趾辛いです~
    とりあえず湿布で冷やすしかないと病院で言われました><
    アトピーもお大事に!


    角食、ふたを開ける勇気がないから焼けません(笑)
    これくらい綺麗だったら、大成功ですよ~!
    2019年04月23日 10:48
  • イトコ

    ほの榎さん♪
    外反母趾ナカーマ!この痛み、わかってもらえるのですね!(*_*;)
    今度冷やしてみます。少しでも和らいでくれると嬉しいぃ。
    角食もね、ボウズにならないように意識しすぎてしまい、角がビシッとしてしまいます。ちょうど良いところを見極めるのも難しいし、ちょっと目を離すと「あぁ~」ってなってたり。頑張ります!
    2019年04月24日 20:09
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