胡麻ロールパンとヤーンボウル

今日の課題は、6等分から5等分にすること。
粉の量や配合は前回と同じです。
1個約60gでした。ちょっと大きいロールパンになりそうです。
そして『しずく型』をやめて、棒状にしてからの成型をしてみました💡
2019041601.jpg
ほぼ30cm。
力を入れて、薄~く伸ばして長さを出してた今までに比べると
棒状なのである程度長さのある状態から
コロコロ転がして、軽くめん棒で伸ばすくらいで済みました。
これいいな~。次から棒状でやろう!👍

2019041602.jpg
↑手前のパン、なかなか好きな形です。
焼き上がりもこんな感じだといいのになぁ。
牛乳で艶出ししました。🐄

🌼今日焼いたパン🌼
ロールパン5個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア160g水分量63.8%
焼成→210℃で11分
2019041604.jpg
一番良く出来たと思うパンです。
全体的に焼き色つきすぎました💦
温度をもっと下げれば良かった。
そしてほんの少し割れちゃってるパンもありました。
二次発酵をもう少し時間をかければ良かったかな。

2019041603.jpg
胡麻の風味とほんのり甘めの生地でおいしいです。
╰(*´︶`*)╯

吉祥寺のソストレーネグレーネで
2019041605.jpg
ヤーンボウル、ゲットしましたよっ🎉✨
フライングタイガーで買いそびれたヤーンボウル
秋まで我慢しようと思っていたら
まさかのソストレーネグレーネで新発売!
嬉しい~。
吉祥寺には3色ありました。(緑・青・紫)
毛糸が充実してそうだからダイバーシティ店にも行ってみたいです。
いつか・・・。(←重い腰)
 (○´―`)ゞ
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2019ロールパン特訓7回目
 
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