ミルク食パンとカエル

粉を280g使って、ボリュームのある山食パンを焼きたくなりました。
生地量535g!重いっ💦
2019041401.jpg
時間は60分くらい、型より少し出たところでオーブンに入れました。

🌟今日焼いたパン🌟
1斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア280g
水分量(牛乳)78.6%
焼成→200℃で30分
焼成率→11%
2019041403.jpg
型をオーブンに対して横向きに入れてみました。
こちら側が扉側で、まず15分🔥

2019041402.jpg
反対側にしてさらに15分🔥
最初に奥側だったほうが窯伸びしていますね。
オーブンの性能上、『絶対』なのかな?
気になるぅ。

2019041404.jpg
スライスしている時に、最後のほう大胆にナイフを引いてしまいました💦
ちょっとつぶれたような線が入ってる。
Σ(´□` ) ハゥ 
そして耳が固い(厚い)です。
できることなら、耳薄くしたいので調べてみよう。

最近ダイソーのカエルオブジェにハマってしまいました。
「僕は前からアピールしてたのに~、遅いよ。」
マボさんもこのカエルに目をつけていたらしい。👀✨
2019041405.jpg
7体集めましたよ~。🐸ケロケロ
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
ポチッと応援が励みになります♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク