バゲット

今日から4月ですが、手袋が恋しかったりするほど
まだ少し肌寒くないですか!?
さっと羽織れるように三角ストールを棒針で編んでいます。
なんどもほどいて、なかなか進みませんが💦
冷え性をなんとかしたいなぁ。

2019040101.jpg
今日のテーマは、『かぶせとじ』をしない&クープは自力で。
クープのバランス悪っ・・・💧
そして真ん中が細くなってしまった。
よくやってしまいます。
コロコロ転がそうとするとよけい細くなるし。
普段あまり転がしてないからアタフタ💨

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
リスドォル80g/水分量70%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→19.8℃
焼成→220℃で23分
2019040102.jpg
短めです。
いつも切れる一番初めの帯が切れてない!

2019040103.jpg
めずらしく綺麗な帯だったのでアップで。
やった~!
だけどその下がしっかり切れてます。⚡
今日のクープ入れに自信なかったし。
次がんばろう。

2019040104.jpg
艶っとしている気泡をみてニマニマしちゃいます。
裏側の写真も撮ってみました。
香りも良いし、今すぐガブっと食べた~い!
(๑´ㅂ`๑)
今日からダイエット始めたんだった!
食べ過ぎないようにしなくちゃ。
☆---------------☆
バケット200本まであと23本
 
応援ありがとうございます♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

  • ぱとこ

    とっても美味しそうなバケットだ!わたし好みの焼き具合じゃよ。ああ食べたい!食べたい!
    2019年04月02日 12:27
  • イトコ

    ぱとこさん♪
    ありがとう~!翌朝さらにトーストして、バリバリ音たてながら食べたよ、噛みしめた~。(*´﹃`*)
    2019年04月02日 15:32
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