お花見と山食パン

桜が咲いたというのに、寒っ!
金曜日は吉祥寺の井の頭公園に行ってきました。
2019033001.jpg
春休みということもあって、ボートがたくさん出てました。

2019033002.jpg
吉祥寺ボンジュール・ボンのメープルメロンパンをお土産に。
時々食べたくなるメロンパンです。

今日は山食パンを焼きました。
🌟今日焼いたパン🌟
1斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア250g
水分量(牛乳+水)76%
焼成→190℃で29分
焼成率→9.9%
2019033005.jpg
くうう、右と左で山の高さがそろわず💦
何か原因があるのだろうか?
もう少しましな見た目になるように、試行錯誤しながらがんばります!

2019033004.jpg
思い切って1枚目は私用に、ぶ厚~くスライスしました。
といっても、測ってみると3cm。
4cmの厚切りトーストを食べてみたいな。
LeBRESSOみたいに!
(*´﹃`*)

ニイサンに弟ができました。
201903300301.jpg
毛糸の太さが違ったので、大きさが一回り小さめ。

201903300302.jpg
実家の両親のもとへ旅立つ弟に、おせんべつ?
やっぱりパーツの組み立てが難しいです。
うまくなりたいな~。
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
ポチッと応援が励みになります♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

  • ぱとこ

    おお~弟くん!かわいがってもらうんだぞ~
    2019年04月02日 12:25
  • イトコ

    ぱとこさん♪
    色に注目ねっ!よりいっそう熊に見えるう~(笑)
    2019年04月02日 15:29
スポンサーリンク