レーズン食パン

たかがレーズン、されどレーズン。🍇
やっぱりメーカーや産地によって味が違いますね!
湯戻ししすぎたのか、水切りが甘かったのか
ペタペタで扱いにくい生地ができてしまいました。
2019032801.jpg
トップに出てしまったレーズン、取ろうか迷ったけれど
そのまま焼いちゃいました。

🌟今日焼いたパン🌟
パウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア160g/水分量65%
ドライイースト1.2%
成形→ワンローフ
焼成→190℃で20分
2019032802.jpg
側面がガビガビの理由は・・・!

2019032803.jpg
型に張り付いてしまって
シフォンケーキナイフで剥がしたのでガビガビになりました💦
うーん、コーティングが剥げてきたのかな?
毎回こうなってしまうと
せっかく焼いたのに~!ってショックが大きいですね。
空焼きするか、どうするかなぁ。
(๑•﹏•)

2019032804.jpg
お味見してみると、味薄っ!
やっぱりレーズンの湯戻ししすぎたようです。
パンの味はおいしいけれど、レーズンが残念💦

今日父が無事に退院しました。
大切な家族、長生きしてもらいたいです。
╰(*´︶`*)╯
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
パン大好き!
☆---------------☆

この記事へのコメント

  • ぱとこ

    ひっさしぶり~のコメントでごめんね。でもいつも見てるよ~。お父様退院おめでとうございます。ほんと家族って大切だよね。元気で長生きしてほしいね。うちも両親とにゃんこ2匹、みんな元気で過ごしてほしいと願ってやみませんよ。そのおにゃんこ2匹が近頃台所で遊ぶのでそろそろパンを焼きたいのに焼けませんエーン 戸を閉めていても自力で開けてくるんですよ(笑)
    2019年03月29日 15:17
  • イトコ

    ぱとこさん♪
    おひさしぶりっ~!いつもありがとです♪ 家族が元気で長生きしてくれることを願っていますよう。 神社やお寺にお参りに行く理由になるしね。えへへ。 
    2019年03月30日 17:11
スポンサーリンク