バゲットとサラダチキン

帯切れをなんとか克服したいバゲットです。
思い返してみると、石窯ドームになってから連続帯切れ中かも!?
ヤバイヨ~💦
生地つくりもオーブンの温度も変えてないからなぁ。
変わったのはオーブンと、もしかしたら無意識のうちにクープの入れ方。
2019032701.jpg
今日は久々にクープガイド(自作の)を使いました。

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
リスドォル80g/水分量70%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→21.4℃
焼成→220℃で23分
2019032702.jpg
ぎゃーーーっ!帯全滅っ!
Σ(゚д゚lll)
なぜだろう。
次は少し成形を変えてみようと思います。
『かぶせとじ』をやめてみよう。
生地を張りすぎるのが原因かもしれないし。
毎回手探りだけど、楽しいのでめげずに頑張ります!


2019032704.jpg
気泡はたっぷり!嬉しいな。
最近サラダチキンにハマっています。
片栗粉を使わずに作るレシピが見つかったので
コンソメ味など、バリエーションを増やしてみたいです。
今日はマジックソルト味!
西島さんのCMが好きだわ~!本当にエプロンが似合うわ~。
うちのマボさんも、エプロン似合うと思うんだけどなぁ。
ヽ( ´∇`)ノ
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バケット200本まであと24本
 
応援ありがとうございます♪
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