半分ミルク角食パン

牛乳を100%ではなく
『水+牛乳』にすると、牛乳(ミルク)パンと呼べない気がして
なんて呼べばいいのかな~?と
あんまり賢くない頭で考えた結果
あんまり賢くないネーミングになってしまいました。
(*`艸´)ウシシシ
ふつうに食パンって呼べばいいじゃない。うん。
2019031401.jpg
まだ固めの生地でした。今日は少し早めに二次発酵を切り上げました!
(早めなのか適正なのか、自信ないですが💧)
豆苗アピールしてますが、先日テレビで見ちゃったからね。
春だし、ガーデニング気分を手軽に味わえるし。🌱

🌟今日焼いたパン🌟
1斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア240g
水分量(水+牛乳)70.8%
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で27分
2019031402.jpg
角がない!
丸っこい~。

2019031403.jpg
ホワイトラインかっ!?(自信ない)
ホワイトラインだったとしても、ちょっと丸っこいな。
二次発酵がほんの少し早かったかな?

2019031404.jpg
牛乳が入っているからかな、断面の見た目にしっとりツヤ感が。
そしてお砂糖の配合を前回の牛乳山食パンより少し減らして10%にしました。
それでもいつもの食パンより甘いので、ついつい匂いを嗅いでしまいます。
 (○´―`)ゞ
厚切りトーストにするのが楽しみ!
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