カフェモカパンとサンドイッチの日

プチメックの『カフェモカ』が食べたいな~。🍞
甘パンが恋しい。
プチメックとは全然違うけれど
インスタントコーヒー+グラニュー糖+チョコチップを巻き込み
ねじねじねじって、パウンド型に入れました。
2019031305.jpg
成形も型入れもダメだった💦
苦手です。えぐえぐ。
( ;∀;)

2019031304.jpg
焼き上がって周りにこぼれたチョコチップや
コーヒーとお砂糖が液状になって溶け落ちているのを見ると
オーブンから取り出したくなくなったし
型から取り出すのも放棄したくなりました💦
( >д<)

🌟今日焼いたパン🌟
パウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア160g/水分量63.8%
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で18分
2019031303.jpg
久しぶりにシフォンケーキナイフで型からはがし取りました。
意外と綺麗に取り出せて良かった~。
コーヒーと甘い香りにうっとり。☕
このねじりパンはシート系の折り込みパンのほうが向いてるのかな?
上手になりたいです。

今日、3月13日は『サンドイッチの日』です。
マボさんからメールで教えてもらって気がつきました!
2019031302.jpg
前回の牛乳山食パンが最後の1きれでした!
レタスとチーズと、最近ハマっている自家製サラダチキン。🐓

2019031301.jpg
いいねいいね!大好きな組み合わせです。
お昼ごはんに食べました。🍴
うんま~い!このパン本当に美味しかったな。
また作りたいです。
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
パン大好き!
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク