角食パン

今日は3分割して、丸め成形で角食パンを焼きたいと思います!
スキムミルク多めの配合は、その違いがさっぱりわからなかったので
スキムミルクを半量にしてみました。
そのせいなのか、また何か配合間違えたのか、気温のせいなのか
前回と同じ水分量なのに、ふよんふよんの生地ができあがりました。
(´・ω・)?
2019022001.jpg
丸め成形なので、めん棒を使わずに手の平でガス抜きをしました。
ううむ、やっぱり丸めるの苦手でした。
Σ(´□` ) ハゥ 

🌟今日焼いたパン🌟
1斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア240g水分量71.7%
ドライイースト1.2%
焼成→200℃で27分
分割前→448.5g焼成後→406g
2019022002.jpg
ひぇぇ、矢印のところ角プクです!もちろん反対側も。
角プクになりにくい成形方法で焼くべきなのかな?
まだ試したことのない『U字成形』難しそうで手を出せません~。
ハッキリわかった事は、この3分割丸め成形は封印ですね!
( >д<)

2019022003.jpg
いつも1枚スライスした後の断面を載せていましたが
今日はサンドイッチを作るために8枚切りで4枚スライスした後の断面です。
ふわふわで、キメ細かい~!
角プクなしのホワイトラインありだったら、良かったのにな。
奥が深いです。

『出会い』
2019022004.jpg
ニイサンとロディくん。
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ねこやまさんのあみねこ🐱

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