山食パン

「目玉焼きをのせて食べたいから、白いパン焼いて~」
マボさんからのリクエストがありました。
おやおや、全粒粉の食パンはウケが悪かったか💦

可愛くお願いされちゃあね、喜んで焼きますとも!
2019021101.jpg
渦巻具合が気にくわないです💦
左が「↑」右が「→」(巻きはじめの向きが)
『生地を傷つけないように』を意識しすぎて
あまり力を入れていません。

🌟今日焼いたパン🌟
1斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア260g水分量71.5%
ドライイースト1.2%
焼成→200℃で28分
分割前493g→焼成後437g
2019021102.jpg
やったー!良い色!
石窯ドームのおかげ山食パンが怖くないです!
アルミホイルもいらないし、焼きムラもなし。
ちょっと上達したかも!?って錯覚を起こしてしまうほど。

2019021103.jpg
トップにピキピキひび割れが!
お店のパンっぽ~い!
(∩´∀`)∩

2019021104.jpg
断面見る感じでは、おいしそうなパンだと思います!
意外とキメが細かく焼けました。
╰(*´︶`*)╯
香りだけスーハ―スーハー堪能して
明日の朝食べようと思います。
ハムもあったから、ハムエッグのっけパンで!
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
ポチッと応援が励みになります♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク