全粒粉の角食パン

封を開けちゃったから、早めに使わなくちゃ!
ビタミン・ミネラルが豊富!と言われている全粒粉。
独特の香りと味で、好みがわかれるところですね。
私は好きだけれど、マボさんはどちらかというと苦手。
けれど昨日のロールパンにソーセージを挟んで出したら
朝喜んで食べてくれました。
ソーセージと合う~!って言ってたな。
よかったよかった。
今朝食べた感じだと、昨日感じた後味のしょっぱさはなくなっていたので
今日は食パンにチャレンジです!

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全粒粉を33.3%配合しました。
茶色~。

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ガス抜きちゃんとできたかな?もう少し力を抜いたほうがよかったかな?

🌟今日焼いたパン🌟
1斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア160g/全粒粉80g
水分量70%
ドライイースト1.2%
焼成→200℃で28分
分割前444g→焼成後404g
2019020703.jpg
いい香り!
でもホワイトラインがわかりませんでした💦

2019020704.jpg
クラムも茶色!
独特の香りがたまりません。
スーハ―スーハー
(๑´ㅂ`๑)
チーズとハムのシンプルなサンドイッチにしたいです。
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この記事へのコメント

  • ぱとこ

    おお~すっごく美味しそう!全粒粉のパン、大好きよ~。家で焼いて食べられるなんて、なんて幸せなの~。
    編みぐるみの完成も楽しみよ~。
    そして京都!ああ~今年は行けなかったよ、わたし(号泣)
    いつも1月末に鈴虫寺と下賀茂・上賀茂神社へ行くのに~エグエグ
    いっきにコメント ごめんちゃい。いつも見てるよ~。
    2019年02月08日 09:49
  • イトコ

    ぱとこさん♪
    味わい深いね~、全粒粉!カンパーニュ作ろうか迷ってるよ。ドキドキ。 バレンタインまでにあみぐるみ完成させたいなぁって思ってるけれどどうかしらっ!?間に合わなくてもいいっちゃいいんだけどね、歳も歳だし(笑) 京都はちょうど旧正月前だったからすいてたの。人が少なくて快適だったよ~。鈴虫寺行ったことないのよう、気になるな~。(^-^)
    2019年02月08日 19:51
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