ロールパンの日

あぁ。1カ月が早く感じますねぃ。
今日は6日、ロールパンの日です!

先月購入した全粒粉を使おうと決めていました。

どれぐらいの割合がいいのかな?
クックパッドで全粒粉のパンレシピを調べたら
44%~29%台が見つかったので、試しに33.3%で生地つくり。
2019020601.jpg
おお、ほんのり茶色です!
( *´艸`)

力を抜いて、優しくまきまき。
2019020602.jpg
オーブンの底にお湯を入れたバットを置いて40℃で二次発酵しました。
牛乳で艶出ししています。

🌼今日焼いたパン🌼
ロールパン6個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア110g/全粒粉50g
水分量63.8%
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で12分
2019020603.jpg
ぎゃあああ!また割れてしまいました💦
まだまだ待ったほうがよかったのですね。
( >д<)
さっそく冷めたてを食べてみました!
何もつけなくてそのままで食べられるように、ほんのり甘くしてあります。
香ばしい感じがするけれど、後味がしょっぱい!?
ううむ、これが全粒粉の味!?
まだまだロールパン特訓は続きます~!
焼きまくるぞ~!!!
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2019ロールパン特訓4回目
 
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