やさしい甘さのぶどうパン

今日から通常生活にもどりました!
優しい甘さのパンが食べたいと考えたら
思いついたのがレーズンパンでした。🍇
少し食感を軽くしたかったので、薄力粉をちょい足しです。
2019012501.jpg
捏ね終了5分前にレーズン投入だとちょっとちぎれすぎるかな?
もしくは湯戻ししないで投入すればよかったかしら?
悩ましいところです。
今日のはちぎれて粉々なレーズンが多かったかも💦

🌟今日焼いたパン🌟
パウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア145g薄力粉15g
水分量65%
ドライイースト1.2%
成形→ワンローフ
焼成→190℃で22分
2019012502.jpg
ぐぐーんと伸びた、こちら側。

2019012503.jpg
伸びなかったこちら側。
ずんぐりむっくりしてるけれどこの形も可愛らしい。

2019012504.jpg
つぶれたレーズンでクラムの色が茶色いです。
そうだ、全粒粉使わなくちゃ!
確か3月までだったし、来月は全粒粉月間に決定です!
歯切れがよく、優しい甘さのレーズンパン。
明日はトーストしてサクッと食べるのが楽しみです。
(๑´ㅂ`๑)
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
パン大好き!
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク