角食パンとお野菜たち

本当は焼型の適正生地量で焼くこで
美味しいパンを焼けるということもわかっているのですが。
今日は久しぶりに本に載っているレシピの分量で焼いてみます。
cuocaの角食パンのレシピで、塩分を少し減らしてみました。

2019012001.jpg
今回も手前からまきまき。🌀
余計な力が入らずに巻けました!

🌟今日焼いたパン🌟
1斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア250g水分量68%
ドライイースト1.2%
焼成→200℃で27分
分割前→455g焼成後→407g
焼成率→10.5%
2019012002.jpg
おお!角がきれい!
しかしホワイトラインがない~💦
これはこれで好きなパンですが、今はホワイトラインを目標にします。
( ✧Д✧) カッ!!

2019012003.jpg
生地を傷めないようにガス抜きするのが、まだまだ自信ないです。
いちどこれでもか!ってくらい綿棒でやってみようかな?
(。・Д・)ゞ

2019012004.jpg
九州の親戚からお野菜をおすそ分けしてもらいました!
早速にんじんしりしりを作ることにして、皮をむいてみると
にんじんの香りが、ぶわ~っと!
新鮮な証拠なんだろうな~って嬉しくなります。
にんじんしりしりも美味しくできあがって、お味見が止まりませんでした。
ありがとう~!
(๑´ㅂ`๑)
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