バゲット

ずっと続いている帯切れスランプ!
今日のポイントは
・じっくり発酵
・クープとクープの間を広くとる
・フランスパンコースで焼く
2019011701.jpg
表面にガスがポコッと。大丈夫かな?
今日はコロコロ転がしていません。
22.5cmになりました。

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
リスドォル80g/水分量70%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→19.2℃
焼成→フランスパンコース30分
2019011702.jpg
やったー!切れてない!
(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
30分も焼いたらこんがりコゲ気味の焼き色になるかと思っていたらそうでもなく。
いつもより薄めに感じるけれど、パチパチ音が聞こえました。

2019011703.jpg
それにしてもちょっとこれは・・帯太すぎたかな?
次も頑張ろう!

ソストレーネグレーネでひとめぼれした陶器のボウルを
自然光の下で撮りました📷✨
2019011705.jpg
うまく色が映らないけれど
ミルキーオーロラカラーと名付けてしまったくらい
あわ~いグラデーションに引き込まれてしまいました。
ネイビーの模様が星に見えてきて、癒される~。
ヤーンボウルが手に入らなかったので毛糸玉を入れてます。
ヾ(o´∀`o)ノ
☆---------------☆
バケット200本まであと31本!
 
応援ありがとうございます♪
☆---------------☆

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