きな粉揚げパンと初雪。

初雪が東京に舞いましたよっ!⛄
朝から冷え込みがいつもよりちょっと厳しくて
「スネと足首が冷える~」と言うマボさん。
嫌がる理由が謎だっけど、レッグウォーマーを無理やり履かせました!
 (○´―`)ゞ

コッペパンを細長の成形で作ります!
2019011201.jpg
成形を2種類で。
上半分は生地を伸ばしてからくるくる巻いてとじるパターン。
下半分は同じく伸ばしてから上下を折りたたんでとじるパターンです。

2019011202.jpg
umekoさんにアドバイスいただいたので、スチーム発酵をしてみましたよ~。
あらまあ!指で押してみると潤いもあって、ふっくら・ぷりっと。
なるほど、前回のロールパンは乾燥していたんだなぁ。
ありがたや~!
ヾ(o´∀`o)ノ

🌷今日焼いたパン🌷
コッペパン8個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア200g水分量64%
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で12分
2019011203.jpg
つや出しの牛乳は塗りませんでした。
すっぴんで勝負!みたいな。
 (*`艸´)ウシシシ

今日はコッペパンでやりたいことがあったので細長に。
お昼ごはんは、きな粉揚げパンです。
2019011204.jpg
うまくまぶせませ~ん💦
(;'∀')
昔はあまり揚げパンが好きじゃなかったからな。
正解の揚げパンのイメージがわかりません。
焼きたてを揚げて
揚げたてを食べる。
贅沢だねぇって、夢中で食べてしまいました!
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
暖かくして過ごしてください♪
☆---------------☆

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