2山の山食パン

3山と2山だったら、3山の山食パンのほうが
見た目が好きなのです。
6枚切りでスライスするとなると
2山のほうがいいのかなって思うのです。
その理由を文字で説明しようと思ったけれど
うまい言葉が浮かばなかったので
今度ちゃんと写真を撮っておこうっと。📷

2019011001.jpg
ここまで膨らむまでに
オーブン発酵40℃で50分+庫内放置10分+室温で余熱待機7分でした。
こんなに時間かかるっけ?不安です💦

🌟今日焼いたパン🌟
1斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア250g水分量68%
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で28分
2019011002.jpg
いつもの角食パンより10gだけ粉量が多いけれど
もうちょっと膨らんでいたと思うのにな。
何かが悪かったのかも。
Σ(´□` ) ハゥ 

2019011003.jpg
縦から見るとなんだかちぐはぐな山に!
これも何かがいけなかったんだろうな。
かっこいい山食パン憧れます。
表面にピキピキひびが入ってるパンドミにも憧れる~。
練習あるのみ!ですね。

2019011004.jpg
バターぬって、シナモンシュガーふって
トーストしてガブっと食べたいです!
(๑´ㅂ`๑)
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