角食パン

ふわふわで、コクがあって
甘くて美味しい高級生食パンに憧れます。
まだまだ高級食パン専門店が人気ですね!

気軽に食べれるように
材料も作り方もシンプルな食パンを上手に焼けるようになりたいです!
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ガス抜きも成形もなかなかコツがつかめません。
上手になりたい!

🌟今日焼いたパン🌟
1斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア240g水分量68.3%
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で28分
分割前→437g焼成後→399g
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焼成率が8.6%、もう少し焼いてもよかったのかな?
もう少し角ばらせたいな。
 (○´―`)ゞ

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断面は気泡が残ってる感じですね💦
最近トーストにハマってます。
こんがり焼いて、サクサクっと。
ということは、山食パンのほうが合うのかしら。

神棚のお札をいただきに行きました。
初詣の混雑も緩和していて、天気も良くて空気がきれいな感じです。
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駅の屋上のお庭から富士山が見えましたよ~!🗻
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