レーズンパンと朝マック

久しぶりに朝マックを食べたい!
少し遅めの朝ごはんに行ってきました。🍔
2019010501.jpg
マボさんは最後までパンケーキと迷っていました。
許されるならパンケーキを半分こしたかったらしい。
うんうんわかる!美味しいもん。
(*´﹃`*)

やっと冷凍レーズンが終わって、新しくレーズンの封を開けましたよっ。
これからちゃんと期限内に使いきろうっと!
🌼今日焼いたパン🌼
パウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア160g/水分量65%
ドライイースト1.2%
成形→ワンローフ
焼成→180℃で23分
2019010503.jpg
ででーん!
お湯で少しふやかしたレーズンを、捏ね終了5分前に投入しています。

反対側も窯のび!
2019010504.jpg
側面の焼き色が気になるし、少し型に生地が貼りついてたし心配💦
でも形は好みのタイプ!
╰(*´︶`*)╯

2019010505.jpg
もちふわ、しっとり。
どこかで偏ってる気がするけれど
レーズン多めだと嬉しいですねっ🍇
( *´艸`)
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
パン大好き!
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク