バゲットとせんとくん。

水温調整をしつつ、室温が低い中での生地作りは難しいですね。
生地つくりの時も、成形の時も固くて粘土みたいでした💦
Σ(´□` ) 
2019010401.jpg
年末から生地の巻かれ具合とクープの入れ具合が気になって
いつもと違う向きでクープを入れてみたつもりなのですが
「あれ~?どっちだっけ?こっちでいいのかな?」と
案の定わけがわからなくなっちゃうし💦

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
リスドォル80g/水分量70%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→17.3℃
焼成→220℃で23分
2019010402.jpg
パチパチ音が聞こえました~!

2019010403.jpg
2か所も帯切れです💦
向きうんぬんより、生地とか成形とかが原因かなぁ。
細すぎるのかな?
モヤモヤするぅ。
(´・_・)

気晴らしにお出かけしてきました。
日本橋の奈良まほろば館(アンテナショップ)に
2019010404.jpg
せんとくんキター!!!
わぁわぁ、まさか会えるとは!
ご当地ゆるキャラの中で2番目に好きなせんとくん。
がっしりと握手してもらいました。
ヤッター!!!
(((o(*゚▽゚*)o)))
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バケット200本まであと34本!
 
応援ありがとうございます♪
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