角食パンと手編みのくつ下

ああ、パンが食べたい!
2日の朝から思っていました。
今朝まで市販の菓子パンを食べたりしていたのですが
やっぱり手作りパンのほうが
『パン食べたい欲』を満たしてくれると思います。
(๑´ㅂ`๑)

🌟今日焼いたパン🌟
1斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア240g/水分量67.9%
ドライイースト1.2%
成形→たわら型・奥から巻き・閉じる
焼成→190℃で28分
分割前→436.5g焼成後→398g
2019010301.jpg
去年からの水分量調節で、前回よりほぼ1%減らしてみたところ
とっても扱いやすい生地でした。
気温なども関係してくるですが、二次発酵にものすごく時間がかかりました。
なかなか膨らまなかったです💦
気持ち焦りながらだったので、少し早かったのかな?
ボウズ気味になってます💦トップが丸っこい。

2019010302.jpg
断面はキメが荒かった💧
でも今は、キメが荒くてもいいからとにかく食べたいっ!
トーストしてバター塗って食べたいっ!
夜ごはんに食べちゃおう!
((((oノ´3`)ノ

ちょこちょこ編んでいた靴下がようやく完成しました!
記念の1足目です✨
2019010303.jpg
あはは、長~い!でもこの靴下はこれでいいんですって。
出来上がり予定が44cm、出来上がったのは46cmになりました。
上側(右側)は試し履きをしてしまったので、緩んじゃってますが💦
(;'∀')

2019010304.jpg
はき口は色合わせできたけれど、つま先では色がズレました。
そこらへんは気にしないでおこう。
ダイソーの毛糸でほぼ3玉です。
楽しかったし、片足を履いてみた感じは気持ちよかったです。
マボさんの分も出来上がったら、着画をお披露目したいな~📷✨
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
励みになります♪頑張ります!
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク