りんごケーキ、リベンジ。

この間、焼いたりんごケーキ🍎
「母直伝のレシピ」なんてカッコつけていたのですが・・・
マボさんと食べてみると「
あれ?」「おや?」「こんな感じだったっけ?」
微妙な感じの原因が判明しました!
20181231.jpg
型のサイズが違いましたよっ!
右側が前回の15cm、左側が正解の18cm!
もったり・ぐにょりな食感だったからなぁ。納得。

2018123102.jpg
シナモンシュガーふって、いい香り!

2018123103.jpg
厚さは2.5cmくらいです。
外サクッ・中ふわ・りんごしっとり。
これだっ!美味しい~!
(๑´ㅂ`๑)

今年もたくさんパンを焼けたことに感謝です!
そしてブログを見に来てくださる心優しい皆さんに感謝です!
来年も美味しいパンをたくさん焼けますように。
少しだけ上手になりますように。

よいお年をお迎えください。
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
ポチっと応援お願いします♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク