りんごケーキ焼きました

最近、黒バナナ健康法を試しています!🍌
パンやお菓子に使うときにも
黒い斑点(シュガースポット)が出るまで熟成させますよね。
「なんとなく甘くなるから」しか知識がありませんでした。
黒い斑点が出たバナナは、普通のバナナよりも
酵素の量が増えているそうです。
2018122601.jpg
バナナスタンドがひとつしかないので
無理やり2房のバナナをのせています。
(*`艸´)ウシシシ
毎日朝ごはんに1本。
期待している効果はストレス軽減・代謝アップ!

母からりんごをたくさんもらったので
母直伝レシピのりんごケーキを焼きました。
2018122603.jpg
半分量にして焼きました。
シナモンシュガーをかけるのはマボさんのリクエストです。

2018122602.jpg
焼いているときはシナモンが合わさってとってもいい香りです。
あぁ、この香りでマックのアップルパイ食べたくなっちゃった。
あったかくてトロトロのりんごがたまらないですよねぃ。🍎
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
体調に気をつけて年末を乗り切ろう!
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク