バゲットと柄合わせ

メリークリスマス!🎄
キラキライルミネーションが見えるお部屋で
のんびりと編み物をしたり、ケーキを食べたいな~。
憧れますねっ、ムフフ
( *´艸`)

最近のバゲットの生地がうまく発酵できてない気がしていたのは
前日に原因があったのかもしれないって
今日焼きあがってから気が付きました。
冷蔵庫に入れる前の予備発酵の時間を
多めにしておけば良かったです💦
気温が低いことを無視していたなぁ。

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
リスドォル80g/水分量70%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→20.2℃
焼成→220℃で24分
2018122501.jpg
ぺたぺたでふよふよの生地を打ち粉多めで成形でした。

2018122502.jpg
1番目と真ん中のクープの間はいつも通りに帯切れです💦
なぜだろう。なんとかしなくちゃ💦
最近はクープの入れ方が悪いんだろうと思うようになってます。
以前みたいに大胆じゃないし。
なんだか変に意識している気がします。
Σ(´□` ) 

2018122503.jpg
クラストは焼き色の通りに固めでバリバリっと。
クラムは艶のある薄膜が西日を浴びてキラキラしてました✨

ベルンドさんの本で手編みのくつ下デビューです!

片足が編み終わってもう片方を新しい糸玉で編み始めました。
2018122504.jpg
糸はしが糸玉によって違うようです。
100円だから仕方ないのかな?
履きくちの柄というか色あいが左右で違うのが
やっぱり気になる~!!!
というわけで、ほどいて編みなおすことにしました。
ピンクのところからスタートです!
表目と裏目だけで編めて、とっても簡単で楽しいですよ。
╰(*´︶`*)╯
☆---------------☆
バケット200本まであと36本!
 
応援ありがとうございます♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク