胡桃のシュガーバターコッペ

久しぶりのコッペパン。
大好きなレモン型の成形を忘れてましたよっ!
Σ(゚ロ゚;) 
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どうだったけ~?と思い出しながら。
上から1/3たたんで、両端を斜めにたたむ。が正解でした。
この後半分に折ってとじる。
焼いている時にとじ目が開かないように、ぴっちりとじてみました。

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二次発酵終了後、生地の表面が乾いてて焦りました💦
空気が乾燥してますねぃ。
クープを入れて霧吹きしてバターをのせ、てんさい糖をパラパラ。

✤今日焼いたパン✤
胡桃コッペパン6個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア160g/水分量64%
ドライイースト1.2%
焼成→180℃で12分
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パッカーンと気持ちよく開いてくれました!
可愛すぎて写真を何枚も撮ってましたよっ📷✨

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焼き色とレモン形とシャリシャリのお砂糖にウットリ~。
帯切れの心配しなくていいから
もうすべてが可愛い。(←親バカ!?)
( *´艸`)

北海道のお菓子といえば、柳月のバウムクーヘンが大好物です。
母がおすそわけしてくれたのは
2018121005.jpg
あんバタサン
びっくりするくらい、サクサクで軽いクッキーで
あんバタークリームがサンドされていました。
洋酒が入っているので、レーズンサンド!?
と思ったくらい餡子の味が弱めでしたが
とっても美味しいです~!
(๑´ㅂ`๑)
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この記事へのコメント

  • ぱとこ

    うん うん めっちゃかわいいよ~。萌え~。
    2018年12月11日 12:51
  • イトコ

    ぱとこさん♪
    やった~!萌えいただきました! ありがとう~(*´з`)
    2018年12月11日 16:26
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