バゲットとダイソーのはしご

帯切れの原因を調べても
帯切れする理由がひとつではなかったので
どうしていいのかわかりません💦
私のクープの入れ方が原因のような気もします。
2018120802.jpg
切れませんように。祈るしかない💦

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
リスドォル80g/水分量70%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→20.4℃
焼成→220℃で23分
2018120803.jpg
く~~~💦
石窯ドームになってから、よく膨らんでくれて
クープが開いてくれるのは嬉しいけれど
帯が切れるほどまで、膨らむのは困るぅ。
(。・Д・)ゞ

2018120804.jpg
原因がわかればないいのだけど💦

2018120806.jpg
少し詰まってるところもあるけれど、気泡は満足です!
 (○´―`)

マボさんとお散歩がてらダイソーのはしごしてきました。
お目当てのものはこの毛糸です。
2018120801.jpg
アクリル100%なのにひっかからない!すべすべしてる~!
アクリル毛糸のイメージってエコたわし・ガサガサ・キシキシでした。
手触りも色も気に入ったので、練習がてら靴下を編んでみようと思います。
☆---------------☆
バケット200本まであと40本!
 
応援ありがとうございます♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク