角食パンとレタスクラブ

カンパーニュのクロックムッシュが美味しすぎて
カンパーニュを焼いてみたくなりました。🔥
パン焼き上手さん達のカッコいいカンパを見るのはとっても好きです。
しかし・・・
私のイメージだと、カンパーニュは手間がかかって難しそう💦
自家製酵母で全粒粉で体に良い美味しいカンパーニュを
自分で焼けちゃったりしたら、カッコいいなぁ。夢だわぁ。
(*´з`)

2018120701.jpg
巻きが緩すぎちゃったかも、大丈夫かな?
もっと張らせればよかったです。

🌟今日焼いたパン🌟
1斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア240g/水分量67.5%
ドライイースト1.2%
成形→たわら型・奥から巻き・閉じる
焼成→190℃で29分
分割前→435.5g焼成後→395g
2018120702.jpg
焼成率は約9.3%でした。
天板の上にシルパットを敷いて焼き型を置いて焼くと
底の部分が固くならなくなりましたよっ。
ヽ( ´∇`)ノ
ホワイトラインほしい・・・。

2018120703.jpg
下のほうがいい感じの密度。
上のほうが気泡が大きめでした。
サンドイッチもいいなぁ。
ホットサンドもいいなぁ。
何パンにして食べようかな?楽しみです。
(๑´ㅂ`๑)

2018120704.jpg
付録のトートバックが欲しくて買っちゃいました!
可愛すぎる。
何かと忙しいシーズンですが、毎日を笑って過ごせますように🌻
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
励みになります♪頑張ります!
☆---------------☆

この記事へのコメント

  • ぱとこ

    カンパーニュ わたしも大好き!だから焼きたくて練習したけど、籠にくっつくこと2回(笑) う~む難しい。
    あっ!レタスクラブ買いに行かなくっちゃ(笑)スヌーピー スヌーピー!待ってろスヌーピー!(笑)
    2018年12月11日 12:55
  • イトコ

    ぱとこさん♪
    うぬぬ、ぱとこさんが難しいと感じるとなると、私にはもっと難易度高いだろうな。そうか、籠か~!ザルボウルでいけるかな?年内になんとか焼いてみたいなぁ。 他人のスヌーピーグッズ(バックやら服やら)に目がいっちゃうよね、癒されるわん~!
    2018年12月11日 16:24
  • ぱとこ

    そうなのよ!ざるに布巾の方が上手くいったわよ(笑)チャレンジあるのみ。バゲットがあんなに上手に焼けるんだもの、イトコちゃんなら楽勝よ!ファイ!
    2018年12月12日 10:40
  • イトコ

    ぱとこさん♪
    おお~!アドバイスありがとです~!焼いてみたい気持ちがぐんぐん膨れてるよ~! まずは全粒粉を調達するところからねっ!
    2018年12月12日 15:19
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