バゲットとシティベーカリー

クリスマスソングが煩わしくなるほど
どのお店に入ってもながれていて
『クリスマスの準備したの?』
『材料の買い忘れない?』
と言われている気分になって落ち着きません~🌀

そんな今日のバゲットは
パンマットに移す時にやらかしました💦
2018113001.jpg
打ち粉削減運動実施中だったのもあって
捏ね台に生地がひっついていて
持ち上げてパンマットに移動させるときに
伸びた&ぐねった💦
(๑º ロ º๑)

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
リスドォル80g/水分量70.9%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→20.1℃
焼成→220℃で23分
2018113002.jpg
があああん。ぜんぶ帯切れでした💦

2018113003.jpg
クープは開いてくれて、エッジもキリッとしているのになぁ。
もったいないです💦

2018113004.jpg
詰まっているところもあります。
生地を傷めてしまったのかな?
捏ねすぎていたのかな?
気泡のでき方も理解できるようになりたいです!

吉祥寺に行ってきました。
お目当ては今日オープンの THE CITY BAKERY。🍞
2018113005.jpg
オープン記念のプレゼントを期待してたけど何もなかったです💦
シティベーカリーといえば『プレッツェルクロワッサン』左側と
1番大好きな『メープルベーコンビスケット』右側。
許されるなら毎日食べたいっ!
スコーン・ビスケット部門で堂々の1位!(私的に)
2位はデメララベーカリーのスコーンです。
(*´﹃`*)
☆---------------☆
バケット200本まであと41本!
 
応援ありがとうございます♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク