アーモンドとバゲット

またテレビで放送されて気になってしまったので
昨日の夜、閉店時間ギリギリのカルディでアーモンドを買ってきました。
2018112701.jpg
素焼きのアーモンドをハチミツに漬けて
毎日10粒、2週間で肩こり改善!?
マボさんがチャレンジします。効果があるか楽しみ。
うちにある一番小さいタッパーが右側の四角のタッパーでした。
仕事に持たせようと思ったけれど大きすぎて断念💦
なんかいいのないかしら?

今日のバゲットは、クープ入れがちょっと不安。
2018112702.jpg
1番目の矢印のところ、激しくひきつってます💦

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
リスドォル80g/水分量70%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→18.7
焼成→230℃で17分
2018112703.jpg
おおお~!帯切れなく、綺麗に焼けてるっ!
ε-(´∀`*)ホッ

2018112704.jpg
ちょっと焼き色を調整したいところです。
温度かな?時間かな?

2018112705.jpg
ポコポコも満足でした!
オリーブオイルを浸して食べたいなぁ。
最近夜ご飯はもち麦だったり、うどんが多いです。
夜もパンにしたいくらい、オリーブオイル+バゲットにハマっています!
(๑´ㅂ`๑)
☆---------------☆
バケット200本まであと42本
 
応援ありがとうございます♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

  • ぱとこ

    相変わらずいい感じに焼けてるバゲット!うらやま~(笑) 毎年友達の家でクリスマスぱーちーをしてるけれど、今年のわらくしの担当はバゲット!&ピザ!ピザはいいとして、バゲットうまく焼けるかな~。いとこちゃんみたいに焼きたいな~。もう今から練習しても間に合わないかな(笑)
    2018年11月29日 11:43
  • イトコ

    ぱとこさん♪
    わぉー!!ぱーちーいいな!バゲットもピザも大大大好きだから~。どうしよう、私まで楽しみになってしまってる(笑) ぱとこさんならきっとすぐカンを取り戻せそう!私いっつも1本しか焼いてないから、大胆にもクリスマスに2本焼いてみようかな?ドキドキ
    2018年11月29日 15:59
スポンサーリンク