ちいさめ角食パンと焼き芋

ブラックテフロンの焼き型で焼いてみます!
最初の頃は、相性悪いなぁって思っていたけれど
最近ようやく使いこなせてきた気がします!
2018112601.jpg
って言ったそばから、二次発酵に時間かけすぎちゃったみたい。
蓋が閉まるギリギリのところでオーブンの予熱完了でした。
あぶないあぶない💦

🌟今日焼いたパン🌟
角食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア145g/水分量65.5%
ドライイースト1.1%
成形→たわら型・奥から巻き・閉じる
焼成→180℃で23分
分割前→261g焼成後→231g
2018112602.jpg
見て気持ちのいいくらいの四角に焼けました。
ヽ( ´∇`)ノ
角プクはとってもちっちゃいのが1か所だけ。
いつもは発酵不足だったのかしら。

2018112603.jpg
気泡が気になります。もっとキメ細かい予定だったのに。
ガス抜きが出来てなかったり、厚さが均一に伸ばせなかったのも原因かな。

片道30分歩いて、焼き芋を買いに行きました🏃
2018112604.jpg
『ハロウィンスイート』
こんなに小さくて500円!?
紅はるかの大きいサイズばっかり買ってると麻痺してくるのでしょうかっ?
かぼちゃみたいな鮮やかなオレンジ色。
とろっとろすぎて、まるで離乳食みたい!
や~、びっくりした。色んな種類がありますね。🍠
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
励みになります♪頑張ります!
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク