凹バゲット

生地作りがちょっと不安なバゲットです。
パンチが時間どおりにできなかったのと回数が1回少なくなりました。
途中出かけたので1回目のパンチの後に冷蔵庫に入れました。
2018112401.jpg
そして成形も不安~。
くびれができてます💦
(うらやましいけど)

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
リスドォル80g/水分量70%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→18.8℃
焼成→220℃で21分
2018112402.jpg
クープが全部開いたのは嬉しいけれど

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くうう💦切れた!
10分くらいは耐えてたのですが・・・。
Σ(゚ロ゚;) 

2018112404.jpg
両端は膨れて、真ん中はのっぺり💦

2018112405.jpg
ちょっと詰まっているところもありますね💦
生地作りの手順も、ひとつひとつにちゃんと意味があるんだなって
改めて思いました!
また頑張って焼きます~!
☆---------------☆
バケット200本まであと43本!
 
応援ありがとうございます♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

  • マサパンダ

    お久しぶりです☆
    ようやくパンblogを見る余裕が出てきたので、イトコパンさんにお邪魔したら美味しそうに焼けてるバケット発見☆
    さつまいもパンも美味しそう…ホカベ食パンじゃなくて、私も久しぶりに作りたくなってきた♪
    2018年11月25日 20:17
  • イトコ

    マサパンダさん♪
    お久しぶりです、見に来てくださってありがとです(*‘∀‘) バゲット修行も本当は毎日焼きたいくらいなのですよん。進歩がスローペースなのでもどかしいところです(汗 ホベカ食パンは美味しくて、安心・安全だし、もう市販の食パンには戻れませんです。たま~に食パンミックスもありかなぁって。ムフフ♪
    2018年11月26日 16:01
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