パウンド型でレーズン食パン

朝晩冷えてきましたよっ!🍂
今朝は暖房をつけました。

前回のブリキパウンド型で焼いたレーズンパンが
マボさんに不評だったので、しばらく間をおいてリベンジです!
前回と同じく冷凍しておいたレーズンを使いました。🍇
お気に入りの型で、粉量と成形を変えて焼いてみます。

🌼今日焼いたパン🌼
パウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア160g/水分量64.4%
ドライイースト1.1%
成形→ワンローフ
焼成→180℃で20分
2018111501.jpg
いい香りしていたし、焼き色も美味しそう。

両側が窯伸びしていました!
2018111502.jpg
シルパットをひいた天板に型を縦において
途中で向きを入れ替えてみましたよ。
ワンローフは片側だけしか伸びないのかと思ってました💦

2018111503.jpg
もちもちして、ほんのり甘い生地がおいしい。
うーん、もしかしたらレーズンの味かな?
冷凍庫の独特の匂いがするようなしないような。
(´・_・)
マボさんに確認してもらわなくちゃ!

2018111504.jpg
吉祥寺に行ってきました。
大好きなお店、ソストレーネグレーネで毛糸と輪針を購入です!
ピンクのは可愛かったからつい。
グレーの毛糸でネックウォーマーを編みます!
毛糸の種類(色)もっと置いて欲しい~!
表参道店にはいっぱいあるっぽいのにな。
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
パン大好き!
☆---------------☆

この記事へのコメント

  • ぱとこ

    あああ~今週もいっぱい美味しいパンが焼けてたね~。食べたいよぉ~。焼きたいよぉ~。いつもブログを見てはヨダレもんでしたよ(笑) ネックウォーマー編むの~!いいね!編み物が楽しいうれしい季節になってきたね。根を詰め過ぎないように、楽しんで編んでね~。出来上がり待ってま~す(笑)
    2018年11月16日 09:15
  • イトコ

    ぱとこさん♪
    美味しく、形良くパンが焼けるようにもっと練習したいよ~。ぱとこさんも美味しいパン焼き楽しんでるといいなぁ。(*´з`) パン屋さんで美味しそうなパンを見ると羨ましくてしょうがないです。 編み物も楽しいのに、なかなかゆっくり時間がとれなくて超スローペースになる予感。まだネックウォーマーに取り掛かれてないのよっ。爆編みしたいっ!(笑) 
    2018年11月16日 16:03
スポンサーリンク