抹茶クリームパンとコッペパン

健康診断がそろそろなのに、甘パンモードです!
カロリーをなるべく控えめに心がけているけれど
スイーツを我慢すればオッケー!?
だと思うことにしよう、うんうん。

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パルスイートと卵黄のみで作った抹茶カスタード。
抹茶の配合がわからなかったので小さじ1/2を入れました。
ちゃんとグラムで量ればよかった💦

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ガッサガサでしっわしわの手ですみません
冷やしておいたカスタードをそのまますくってのせてしまいました!
包む前に練って、なめらかにしたほうがよかったんじゃない?
しまったぁ💦
(。・Д・)ゞ

✤今日焼いたパン✤
抹茶クリームパン2個・コッペパン4個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア170g薄力粉10g/水分量64%
ドライイースト1.1%
焼成→180℃で12分30秒
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抹茶カスタードを包んで、プリンカップで焼いたのは2個だけにしました。
私のお昼ごはんと、マボさんのおやつ。
残りはコッペパンに。残ったカスタードをはさもうと思います。
左と右で焼き色が違うのは、どちらかがオーブンの左奥で焼かれたもの。
どっちだったっけ、忘れちゃった💦

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1つだけ色が薄い。でもこれが1番理想な色でおいしそう!
またスコーンみたいに割れてるけれど💦

中のカスタードが冷めるのが待ち遠しかったです。
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ひええええ!練らずにのせた結果がそのままでてます💦
よお~く見ると、左側のカスタードの断面
右を向いて羽を広げた鳥さんに見えませんか!?🐤
(クチバシあるよ~。目もあるよ~。)
そして・・・右側のカスタードの断面
一瞬・・・
アディダスかっ!?って思いました。
ちゃんと包餡できるようになりたいです。
( >д<)
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