バゲットとフレンチトースト

帯切れの原因は何だろうな~と考えてみて
最近成形で生地をとじる時に(かぶせとじしています)
張りすぎてるんじゃないかと思いました。
今日はいつもより頑張らずにとじてみました!
2018110602.jpg
粉量80gの細いバゲットです。
1番目と2番目のクープの間が狭くなってしまいました。
切れるかもぉぉっ!
∑((((((゚д゚;ノ)ノ 

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
リスドォル80g/水分量68.8%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→20.8℃
焼成→フランスパンコース19分
2018110603.jpg
焼き上がりに重さを量ってみました。110g。
焼く前の生地の重さを量っていないので焼成率をだせないけれど
もうちょっとバリバリするまで焼けば良かったなぁ。

不安なところの帯アップ!
2018110604.jpg
アウト?セーフ?
ほんの1ミリでつながっているけれど
アウトでしょっ!
( ゚Д゚)
次回の目標は
・細すぎない(ガイドなしでクープ)
・張らせすぎない
・手動で温度・時間設定(スチームあり)
にしてみようと思います!

お昼ごはんに昨日の生焼けではなかったふんわか食パンを
よりいっそうふんわかに、甘~くして食べたくなったので
2018110601.jpg
フレンチトーストにしましたよっ。🍴
ふわふわにも甘さにも大満足でした。
食べ終わった後に
メイプルシロップをお匙で飲んだのはやりすぎた気がします。
(๑º ロ º๑)
☆---------------☆
バケット200本まであと48本!
 
応援ありがとうございます♪
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