耳ふんわか角食パン

耳をふんわかさせるために
低温で焼くことを覚えました!
その結果、確かに耳がやわらか~い。
くちどけが良い~。
でも、焼成率のことを考えると
ただ温度を下げて焼くだけではダメな気がしました💦

2018110501.jpg
くるくる巻くときに力が入りすぎました。
表面を張らせて巻くのと、ゆるく巻くのはどちらがいいのかな?
本によって違うので迷うところです。
よし、次回はなんの力も入れずに巻いてみよう💡

🌟今日焼いたパン🌟
1斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア240g/水分量65%
ドライイースト1.2%
成形→たわら型・奥から巻き
焼成→160℃15分+150℃15分
分割前→430g焼成後→402g
2018110502.jpg
焼成率6.5%、だいじょうぶかしら?
数字にばかり気を取られてしまいます💦
温度と時間のちょうどいい感じを試行錯誤しなくちゃ!

2018110503.jpg
透けてます、大きな空洞です💦
Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン

2018110504.jpg
お昼から日差しが差したので
西日の光で写真を撮ってみました。
ふんわか、しっとり。
╰(*´︶`*)╯

一枚スライスしたところは大丈夫そうだけど
生焼けだったらどうしよう。不安です💦
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読んでくださってありがとうございます
 
励みになります♪頑張ります!
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