ソーセージパンと餡パン

昨日のうちに買い物などすませておいたので
雨の日曜日、まったり家で過ごしてます。
2018110401.jpg
ソーセージと冷凍してあった粒餡を丸めて餡玉にしてパンを焼きます!
あんパンは私がどうしても食べたくて。
(*`艸´)ウシシシ

2018110402.jpg
ソーセージをのせたら切込みを入れて、上から包む?たたむ?感じです。
最初の1本だけ感覚がわからなかったので切込み4つになっちゃったけど
残りは切込みを3つにしました。

✤今日焼いたパン✤
ソーセージパン6個・餡パン2個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア180g薄力粉20g/水分量65%
ドライイースト1.2%
焼成→180℃で12分
2018110403.jpg
黒ゴマ買ってきたのでのせてみました。
霧吹きの上にパラパラっとしただけだから、ポロポロ落ちます。
(;'∀')
ソーセージパンはケチャラーマボさんのためにケチャップ多めで!

2018110404.jpg
手前のソーセージが見えてるほうはいいけれど
逆側(おしり側)はソーセージが入ってないのでスッカスカ!
1/3だけ何も入ってない状態です💦
何かいい方法ないかな~?
細長くして巻き付ける感じの成型、まだやったことがないので挑戦してみよう。
お昼ごはんに食べたマボさんは
「今のパリって音、聞いた?パンもソーセージも美味しい!」と喜んでくれました。
よかった~。
ヽ( ´∇`)ノ

2018110405.jpg
うん、あんパンには胡麻合いますね!
あったほうが美味しいです。
食べたいパンが焼けて大満足でした。
(๑´ㅂ`๑)
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
ポチっと応援お願いします♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク