バゲットとパッチョくん

帯切れスランプを抜け出したい今日このごろ。
いつも同じ場所、原因はどこにあるのだろう?
成型で変なクセがついてしまっているのかな?
バゲット200本の特訓も、残り50本をきったというのに
マズイわぁぁぁ~💦

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
リスドォル80g/水分量68.8%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→19.9℃
焼成→220℃で23分
2018110301.jpg
切れた!曲がった!
Σ(゚д゚lll)ガーン
焼く時に原因があるのかどうかもわかりません。
フランスパンコースでやってみようかな。
えぐえぐ。

2018110302.jpg
この角度で見てみると、よじれちゃいそうな勢いで曲がってます。
これはカッコ悪い💧

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ちょっと焼きすぎかな?
詰まっているところもあるけれど、気泡の薄膜を見て癒されます。
艶がある膜は萌える~!
( *´艸`)

九州の親戚からもらった生姜の粉末、濃くて美味しいです!
チューブのとぜんぜん違う!味もジリジリ感も。
チューブのは繊維が口の中に残るのが嫌だなぁって思ってたのです。

昨日はミルクティーにほんの少しのはちみつと、
生姜粉をティースプーン半分でぽっかぽかになりました。♨
今日のお昼の豚汁(長生き味噌で作った)にいれてみると
とっても合う~!マボさんも喜んでました。
生姜効果で代謝があがったところで、お散歩がてら東京ガスのガス展に。
2018110304.jpg
お目当てのブランケットをいただきました!
パッチョくんかわいいなぁ。CMが好きでついつい目がいってしまう。
抽選の1等の今治タオルも狙っていたのだけど3等。残念。
今治タオル、実物触ったことなくて💦
とても流行ってるみたいなので気になってます!
☆---------------☆
バケット200本まであと49本!
 
応援ありがとうございます♪
☆---------------☆

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