紅茶とりんごのパン

昨日の夜は足先が冷え冷えで
靴下を履いて寝ようか
でもまだ11月になったばかりだしなぁと
葛藤していてなかなか寝付けませんでした。
お昼のテレビを見ていたら
体温を1℃あがると、基礎代謝が12%アップ!?
代謝落ちてるからなぁ。
冷え性対策に私も『温活』したいです♨

そんな今日は紅茶の日!🍂
2018110101.jpg
茶葉2倍です!
1袋を開けてみたら香りが弱かったので💦
じゃりじゃりしたらどうしようって思いながらも2袋投入しましたよっ。
レンジで作ったりんごの甘煮を包みます。
おいしいりんごは、表面がツルっとしてるよりも
ゴワゴワというかデコボコしているほうが熟して甘いそうです🍎

✤今日焼いたパン✤
紅茶とりんごのパン6個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア150g薄力粉10g
水分量64.4%
ドライイースト1.2%
焼成→180℃で13分
2018110102.jpg
おや、割れてるう~!
中に包んだりんごの水分が原因かしら?
σ(・_・;)?

2018110103.jpg
全部こんな感じにパカッと。スコーンみたい。
( *´艸`)
焼き時間もう少しだなぁ。あと1分短縮してみたい!

2018110104.jpg
りんごは3粒だけ包みました。
少しもの足りなかったなぁ。
もっと欲張ってもよかったけど、健康診断が控えてますのでねっ!
( ー`дー´)キリッ
茶葉の食感は気にならずに美味しい紅茶パンでした!
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
ポチっと応援お願いします♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク