抹茶ホワイトチョコとかぎ針編み

こってり甘いパンを食べたい!
けれど来月の健康診断までは控えめにしないとマズイ!
ああ、葛藤するう~💦
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プリンカップで抹茶パン。
42gの生地に小さじ半分位のホワイトチョコを包みました。
ホワイトチョコは普通に食べるよりパンにいれたほうが好きです!
╰(*´︶`*)╯

✤今日焼いたパン✤
抹茶パン7個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア150g薄力粉10g
水分量64%
セミドライイースト1.2%
焼成→180℃で15分
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あと2分短くすればよかったかも。
外側ちょっと固かった!
牛乳とお水で作ったので、中はふわ&しっとり。
ホワイトチョコでコーティングしたり
粉砂糖でアイシングしたい~!
いやいや、我慢だっ!
◝(๑⁺д⁺๑)◞

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裏側、ホワイトチョコが飛び出ちゃったのもいくつかありました。
Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
とじ方が甘かったか~💦
上手な包み方と上手なとじ方を覚えたいっ!

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かぎ針で編んでいたモチーフをつなげてテレビ前のスペースに。
独学なのでまだまだつなぎ方とか編み方も不安だらけ。
秋だというのに春っぽい色の組み合わせだけど
最近黄色とか緑とかグレーとか好きです。
 (○´―`)
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