レーズン食パン

やばいやばい!
今月中に使い切らなきゃいけなかったレーズンが2袋ありました。
未開封だったし、残りは冷凍しておこう。
2018102401.jpg
レーズン50gを捏ね終了4分前に投入した生地です。
ベーカーズ%で31%くらい。
成形でくるくる巻く時に追加してもいいかも💡
そう思っていたのに、ベンチタイムのたった18分の間に
すっかり忘れてしまい、そのまま成形。

2018102402.jpg
忘れたことにショックだったけれど、また焼こう。🍇
真ん中がこんもり高くなってくれたは嬉しいです。

🌼今日焼いたパン🌼
パウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア160g/水分量64.4%
セミドライイースト1.2%
成形→ワンローフ
焼成→180℃で23分
2018102403.jpg
良い色だなぁ。
ぐいっと伸びてますね~!大丈夫なのかしら💦

2018102404.jpg
反対側です。
ああ、良い色、良い形。うっとり~。
(*´з`)
もう少し焼き時間を短くしてみよう。

2018102405.jpg
スライスしてみると、まんべんなく散らばってくれてました。
成形の時に足さなくてもじゅうぶんレーズンを楽しめました!
ちぎれているのもあるけれど
その分味が生地に染みてる感じがして、柔らかくて好きです。
くびれもあって、可愛いなぁ。
私にもくびれ欲しい!
( >д<)
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
パン大好き!
☆---------------☆

この記事へのコメント

  • ぱとこ

    くびれ~~~!(笑) ほわほわな食パンもレーズン食パンも、バゲットもぜ~んぶ美味しそうでたまんないわ~。こんな美味しいパンが毎日食べられたら幸せだね~。うん、そうだろ?マボさんよ(笑) はう~わたしもくびれを~~~!うん、もうね何年間だろ。くびれ?はぁそれなに?美味しいの?ってな感じよ(笑)
    2018年10月25日 14:40
  • イトコ

    ぱとこさん♪
    くびれよ~~~!いや、くびれを諦めてもいいからプヨ腹をペタン腹にしたいっ!お腹ひっこめ~!(-_-) 二人ともレーズン大好き!パンに合うよねっ。最近ドライフルーツのクランベリーをそのまま食べてみたら美味しかった!パンにも合うかな?作ってみようかな~。
    2018年10月25日 17:00
スポンサーリンク