ほわほわ食パン(ホームベーカリー)

前回の「おうち乃が美」風食パンがとても美味しかったのと
もう少し甘さを控えめにしたかったのもあって
お砂糖とバターの配合を少し減らして
ホベカちゃんにタイマー予約で焼いてもらいました!
2018102301.jpg
持った感じ「おうち乃が美」よりはふよんふよんしていないけれど
じゅうぶん柔らか~い!

2018102302.jpg
マボさんの焼き立てのホカホカをちぎって食べたい夢は叶わず。
だってねぇ、ちぎられた後のパンを保存するのはちょっとねぇ。
生クリームが入るだけで食感がすごく変わりますね!
ほわほわ~~~!

2018102303.jpg
生クリーム消費を兼ねて甘栗を使ったマロンペーストを作ります。🌰

2018102304.jpg
甘栗200gと生クリーム100mlとお砂糖を
フードプロセッサーでなめらかになるまで。
お手軽であっさり目のペーストになりました。
このままもぐもぐ食べれるなぁ。
(´∀`*)ウフフ
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
ポチっと応援お願いします♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク