パウンド型でデニッシュ食パン

オレンジページに載っていた、デニッシュ食パンを焼いてみます!
昨日の夕方に生地を仕込んでおきましたよっ。
材料をタッパーに入れて混ぜるだけ。簡単だ~!
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本とおんなじジップロックの700mlタッパー。
持っておいて良かったぁ。
自称タッパーマニアなのでね、えへへ。
 (○´―`)ゞ

2018102002.jpg
手順は本当に簡単だと思います✨
しかし技術がない私がやってみるとなかなか大変。
あまり考えないようにして大胆に(おおざっぱに)
ゆるゆるな生地をなんとか伸ばして、巻いて。
バターの量はレシピより10g位、少なくなりました。
のせきらなかったのもあるし、バターが苦手なマボさんのためにも。

🌼今日焼いたパン🌼
パウンドケーキ型デニッシュパン
2018102004.jpg
うすうす感づいていたけれど、トップの層が出ませんでした。
Σ(´□` ) ハゥ 
こんがり焼き色、そしてバターの香り。

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本にも書いてあったけれど、型や天板にバターが流れます。
もったいないって思っちゃいました💦

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本の写真のようにはいかなかったけれど
外はザクッ!中はふわふわでやわらか~い!
甘さ控えめで、バターの味しっかり&ジューシー!
簡単な手順なのに、リッチなパンが出来るなんてすごい。
しかし・・・
マボさんと2切れずつ食べましたが胸やけ気味です💦
(๑•﹏•)

折り込みパン、上手になりたいです。
いっぱい焼けばなんとかなるかしら?
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
パン大好き!
☆---------------☆

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