耳やわらか食パンとオレンジページ

お菓子の空き箱を裁縫箱にしています。
ありそうだな~。
でも漫画の世界だろうな~。
『サザエさん』だとカツオくんあたりがやりそうだな~。
昨日、おなかを空かせて帰ってきたマボさんがやってくれました。
勢いよくパカっ!と箱を開けてくれましたよっ。
「お菓子が入ってると思ったのに!ショック~!」

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右がその裁縫箱です。
(*`艸´)ウシシシ
前回耳がやわらかく焼けたので、焼成率を調整してみます。
あとお粉の量を5g増やしてみました。
角を出すために、二次発酵をギリギリまで。

🌟今日焼いたパン🌟
食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア145g/水分量64%
セミドライイースト1.2%
成形→たわら型・奥から巻き・閉じる
焼成→160℃で25分
分割前→259g焼成後→238g
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四角い~!角ビシッ!だからなのか角プクは少なめでした。
焼成率は8.1%でした。良かった~。
(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

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まだ自分の腕を信用できていないので
耳がやわらかいことを祈るばかりです💦
明日の朝までガマン。

オレンジページ11/2号を買ってきました!
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パウンド型でデニッシュ食パン!🍞
ムラヨシマサユキさんのレシピです。
デニッシュ系、焼いたことないけれどこれなら作れそう!って思いました。
付録の『のっけパン&極厚サンド』も見ているだけでヨダレが。
中でもチーズトーストはお勧めです。
バターをオリーブオイルに変えると
シズラーのチーズトーストとほぼ同じ味になりますようっ。
( *´艸`)

焼きたい・焼いてみたい・食べたいパンがたくさんあるなぁ。
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読んでくださってありがとうございます
 
励みになります♪頑張ります!
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