コーヒーロール

涼しくなってきてシナモンロールが食べたいと思ったけれど
コーヒーロールのレシピを見ていたら、コーヒーロールが気になりました。
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フィリングはバター20g砂糖50gインスタントコーヒー2gを混ぜ混ぜしたもの。

くるくる巻いてから、6等分の台形にカットして
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真ん中を菜箸でえいっ!と凹ませます。
北欧風シナモンロールの成形です。
この形大好き~!かわいいし、食べやすいし。
( *´艸`)

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アーモンドダイスをトッピング・・・というよりバラまいた感じ💦
このあたりからちょっとイヤ~な雰囲気がしてきましたようっ。

✤今日焼いたパン✤
コーヒーロール6個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア150g薄力粉10g
水分量62.5%
セミドライイースト1.2%
焼成→180℃で13分
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ぎゃあああ!大変だ~~~っ!
フィリングが流れ出してる!
そう、前回マーマレードの時もこうなった記憶。
フィリングをバター系のペーストやジャムなどにした場合
北欧風の成形はダメですね💧
ああ、もったいない。コーヒー味が薄れちゃう。
Σ(゚д゚lll)ガーン
天板大丈夫!?焦げてない!?
パリパリのコーヒーべっこう飴みたいになって綺麗に取れました。
ε-(´∀`*)ホッ

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しないだろな~と思っていたコーヒー味、わりとしました。☕
そして美味しい。お店のパンみたい!
失敗もあったけどご機嫌です!
ヾ(o´∀`o)ノ
このコーヒーフィリングでまたパン焼きたいなぁ。
今度は普通に焼こう。
☆---------------☆
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