まるパン・あんパン

「買ったはずなんだよなぁ、どこにしまったんだろう」
2日かけて探して、やっと見つけた時の爽快感!
ダイソーで買ったミシン糸。
やっと2枚目の刺し子にとりかかれます。
( ;∀;)

あんパン食べたいけれど、たくさん焼くと大変だし
りんごケーキ焼いちゃったし🍎
2018101401.jpg
1個41gで7分割。
4つはノーマルな丸パン、明日の朝にカップスープでつけパンにしよう。
残りの3つは粒餡パンにしました。
たった3つ分だけど、ひさしぶりの包餡楽しかった~!
まごまごしてますが楽しいです!
╰(*´︶`*)╯

✤今日焼いたパン✤
丸パン7個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア150g薄力粉10g
水分量64.4%
セミドライイースト1.2%
焼成→180℃で13分
2018101402.jpg
190℃予熱して、180℃に下げて焼こうとしてみたけれど
温度が下がらず・・・。
取り消し押して、180℃に設定し直しました。
説明書の通りにやってみたのだけどな💦

2018101403.jpg
伸びてる~。伸びなくてもいいんだけどな💦
もっと浅いカップが欲しくなってきました。

温めた包丁でカットしてみました。
底のほうは力任せで「えいっ!」っとしちゃったから潰れてる感じ。
2018101404.jpg
表面が固くなっちゃって、焼き過ぎたかもなぁ。
マボさん「胡麻が欲しいね、胡麻のっけたい」
うんうん、黒胡麻でしょ。
目印にしたかったけど残念ながら家に無くてねぇ。
買ってもなかなか使わないので悩むところです。

明日のつけパンも楽しみだな~。🍴
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
ポチっと応援お願いします♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

  • ぱとこ

    うわっ!餡子がきっちりきれいに収まってる~!感動だ!黒ゴマね~。黒ゴマロールパンとか焼いちゃえば結構消費できるよ。オススメは黒ゴマロール胡桃パン。クリチと胡桃を芯にして、黒ゴマ入り生地でロール。美味しいよ~(笑)
    2018年10月15日 12:19
  • イトコ

    ぱとこさん♪
    やった~!嬉しい!ヽ( ´∇`)ノ 黒ゴマロールパンいいねっ!胡麻の風味が大好きだけど、お料理にもなかなか使えなかったんだ。今度やってみよう!黒ゴマ買ってくる~!!
    2018年10月15日 16:01
スポンサーリンク