バゲットと刺し子ふきん

一気に肌寒くなりましたねぃ。
季節の変わり目、体調に気をつけましょう~。
あったかグッズや保湿グッズの準備しなくちゃ。
さすがにマボさんもタオルケットを卒業してくれることでしょう。
ε-(´∀`*)

私はそろそろクープガイドを卒業してみようかなっ。
2018101301.jpg
ズバリ、私の感性でクープを入れました!
今日の生地はとても扱いやすくて良い感じに出来上がっていて
ちょっとテンション上がっていたのです。
なのでガイドに頼らずにやってみようっていう気持ちになりました。
はたして綺麗なクープになるのかどうか!

フランスパンメニューも封印してみようと思って
手動で温度と時間調整して焼いてみます!

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
ソレドォル80g/水分量68.8%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→20.4℃
2018101302.jpg
うがあ~!全部帯切れ!
この状態、今月の初めに手動で焼いた時と同じだ。
Σ(´□` ) ハゥ 
加熱水蒸気250℃で予熱
→加熱水蒸気250℃(温度の下げ方わからず)で10分
→取り消しして、230℃で6分焼きました。
16分でこんなにこんがり。
説明書読んで温度の下げ方覚えたからもう大丈夫!
(最初から読んでおけばよかった)
フランスパンコースで焼いたほうが上手に焼けるのが悔しい💦

2018101305.jpg
輪切りはなんだかとってもいい感じ!
大きな気泡がかっちょいい。

2018101303.jpg
縦割りは艶っぽい気泡と、みっちり詰まったところも。
これも悔しいっ!

のんびりチクチクしていた刺し子ふきんが出来上がりました!
2018101304.jpg
ホビーラ・ホビーレの鳥襷。
記念の1枚目!
がたがた、シワシワだぁ。
(;'∀')
手触りが気持ちいいよ~。すりすりしちゃう。
洗って干して、アイロンしたほうがいいのかな?
☆---------------☆
バケット200本まであと55本!
 
応援ありがとうございます♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

  • ぱとこ

    刺し子~!いいねぇ。よくできてるし、とてもかわいいね。益々はまるのでは?(笑)
    2018年10月15日 12:15
  • イトコ

    ぱとこさん♪
    糸と模様はとっても可愛いけれど、よ~く見ると雑だなぁって思うよ(汗) 手触りが好きすぎて、何度も出してはサワサワしちゃう(笑)
    2018年10月15日 16:08
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